Качественный
саморез
Некачественный
саморез

Срок службы кровли зависит от минимального срока службы всех комплектующих и от качества монтажа. Хотите обеспечить уют и тепло для вашей семьи — помните: в строительстве дома нет незначительных мелочей, и даже маленький кровельный саморез может сыграть значительную роль в судьбе вашей кровли.

Для обеспечения герметичности места крепления кровельный саморез обязательно должен иметь резиновую шайбу. Саморезы бывают качественные и, скажем так, не совсем. На некачественном саморезе резиновая прокладка легко отделяется от шайбы. Качественные саморезы, как правило, промаркированы (Рис.1, 2).

Если вы приобретаете безымянные кровельные саморезы, появляется вероятность того, что резиновая шайба на нем разрушится за два года, влага попадет под шляпку самореза, и на крыше, которой Вы так гордились, появятся ржавые подтеки.

Для производства фирменных кровельных саморезов используют высококачественную углеродную сталь с антикоррозийным покрытием или нержавеющую сталь, изделия из которой примерно в два раза дороже.



Качественный
саморез
Некачественный
саморез

Один из способов отличить качественный и не качественный саморезы — сжать шайбу пассатижами. На фирменном саморезе крашенная поверхность и резиновая прокладка останутся целыми (Рис.3).

На не качественном — отслоится краска и повредится резиновая шайба (Рис.4).

Наиболее известные марки саморезов — SFS и Феррометал. Эти саморезы изготавливаются в Европе, проходят строжайший контроль качества, испытываются на длительные и экстремальные нагрузки. Каждый шуруп должен выдержать 20000 колебаний на 5 градусов, 2000 на 10 градусов, и 100 на 15, без необратимых изменений структуры металла, что соответствует более чем 50- летнему циклу жизни металлоконструкций. В производстве таких саморезов используется только EPDM-прокладка — атмосферостойкая резина повышенной эластичности, устойчивая к температурным и химическим воздействиям.

Ведущие производители металлочерепицы комплектуют свою продукцию только качественными креплениями, и в случае использования застройщиками подделок отказывают в гарантии. Ни одна страховая компания не застрахует объект, если крепления сомнительного качества.

Предоставлено компанией УНИКМА

Дата публикации 09.12.15

Ваш Дом
Ваш Дом


пытался найти в европе производство вышеупомянутых саморезов - увы.данные саморезы как и все остальные делаются в Китае.
страхоаая компания - застрахует любой объект.это ее деньги.Статистика выплат 1:100 говорит именно об этом!




Смотрите также
По данным Федеральной службы госстатистики за первый квартал 2018 года в частном домостроении было построено на 54% квадратных метров больше, чем в аналогичном периоде... 
Каким бы интересным или, напротив, примитивным ни было здание, есть элемент, который обязателен для всех домов. Это, конечно, крыша. Причем за годы эволюции из обычной... 
Может показаться странным, но факт: представление об уюте и защищенности для человека, как правило, связано с образом надежной крыши. Помните песню Ю.